Alegre sua cozinha com um canteirinho de temperos
Além de criar sabores naturais para os pratos, o cantinho de temperos pode trazer um odores mais agradáveis
Tem coisa mais gostosa do que um toque de ingredientes 
naturais na refeição? O sabor do interior pode estar presente mesmo nas 
mesas de quem mora em um apartamento, bem no centro agitado da cidade. 
Basta colocar as mãos à obra e montar um canteirinho de temperos na sua 
casa. Além de alegrar a sua cozinha, as plantas do cantinho verde vão 
dar outro gosto às suas refeições.
Veja como é simples montar um canteirinho:

Defina os temperos que você gostaria de plantar
Salsinha, alecrim, manjericão e cebolinha estão entre as 
ervas aromáticas que melhor se adaptam ao plantio em vasos, ideal para 
espaços pequenos, como apartamentos. Na hora de escolher as plantas, é 
muito importante reservar um espacinho para os chamados repelentes 
naturais, as ervas protetoras das pragas na horta. Dois bons exemplos 
são o coentro e a hortelã. Fique ligado: as ervas podem ser plantadas 
durante todo o ano. Por isso, são perfeitas para quem mora em 
apartamento e dispõe de pouco espaço. Já as hortaliças são ideais para o
 outono.
Busque um cantinho arejado
Para montar sua horta de temperos é preciso escolher um 
lugar aberto em casa, arejado e que receba a luz natural. É muito 
importante verificar se as ervas estão recebendo insolação direta e não 
pelo vidro da janela.
Aposte no banho de sol
Para sua hortinha de temperos crescer bonita e saudável, 
ela deve ter em torno de quatro horas de exposição solar por dia. Se for
 possível, dê preferência para o sol da manhã. Vasos pequenos, com 
possibilidade em mudar de lugar podem ser uma boa para apartamentos com 
pouca iluminação natural.
Controle a água necessária
Sua horta só vai vingar se tiver a quantidade certa de 
água. O ideal é que você regue as ervas diariamente, de manhã e à noite.
 Fique atento para não colocar água em excesso e apodrecer a raiz das 
plantas. Para checar, pegue um pouco da terra e aperte com as mãos. Se 
escorrer água é porque você exagerou na dose. Se estiver compacta, está 
no ponto ideal. Quando a terra esfarela, é porque ainda está seca e você
 precisa regar mais!
Economize colocando adubo caseiro
Restos de frutas, legumes e hortaliças que foram utilizadas
 no preparo das refeições podem ser usadas como adubo na sua hortinha de
 temperos. Basta guardar todas as sobras em uma caixa de plástico 
fechada e sem incidência de luz solar,  deixar os restos descansarem e 
mexer de vez em quando. Dois meses depois, o composto já pode adubar a 
terra. Na hora de escolher a terra para sua horta, compre a de origem 
vegetal e sem fertilizante químico. Lembre que você comerá as ervas!
Compre vasos sob medida
Plantas de pequeno porte, como a maioria dos temperos 
usados em hortas caseiras, podem ser facilmente acomodadas em vasinhos 
de até 15 centímetros. Além de mais delicados, vasos menores permitem 
uma maior variedade de ervas. Benefício extra: sua casa vai ficar ainda 
mais perfumada!
Agora é só começar sua horta particular e começar a 
aproveitar os benefícios de colher ingredientes fresquinhos, pouco antes
 de irem para a panela! Você já tem um cantinho de temperos em casa? 
Quais ervas escolheu? Conte para a gente, nos comentários!






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